Суббота, 25.01.2025, 02:13 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Работа Ильиной Виктории - Форум
Работа Ильиной Виктории
| |
Admin | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:11 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Тема: Деревянные игрушки – эко-игрушки Автор: Ильина Виктория Валерьевна, 7 класс Руководитель: Билялова Марина Вениаминовна Организация: МБОУ СОШ с. Донское (филиал с. Рогожино)
Актуальность темы: Как известно, через игрушки дети познают мир, знакомятся с ним. Первые цвета, геометрические формы, звери, объекты – все это познается лучше всего через детские игрушки. Я уверена, что идеальная игрушка для ребёнка – это игрушка из дерева, потому что они экологически чистые и это утверждение я попыталась доказать в своей исследовательской работе. Последнее время деревянные изделия незаслуженно забыты. Всюду царствует пластмасса и другие искусственные материалы. Игрушки из пластмассы, посуда из пластмассы - синтетика окружает нас, заполняя, постепенно все окружающее людей пространство. Пластмасса бывает разного качества. И это качество не проверишь. В таком случае деревянная игрушка приобретает особое значение. Дерево есть дерево. Оно 100% экологично. Другая ценность деревянных игрушек – их относительная долговечность и безопасность.
Гипотеза В последнее время часто слышу, что маленькие дети получают отравления от игрушек. Некоторые даже умирают от аллергии на эти игрушки, которые сделаны из токсичного материала. Как же понять с какими игрушками можно играть, а с какими нет?
Целью моей исследовательской работы стало решение вопроса: «Какие игрушки более полезны для здоровья и игры детям».
Задачи: 1. Знакомство с историей происхождения деревянной игрушки в России. 2. Ознакомление с историей целебной силы деревьев. 3. Выявление полезных и негативных свойств деревянной игрушки. 4. Установление качеств, важных для игрушки. 5. Изучение литературы по данной тематике. 6. Исследование особенностей символики и образов народной игрушки
Для исследовательской работы я использовала следующие методы: -знакомство со специальной литературой, информацией в сети Интернет по данной теме; -анализ собранных материалов;
Исследовав источники информации с Интернета, я установила, что деревянная игрушка пережила много веков. Ведь еще в древности человек заметил, что игрушка способствует успешному развитию ребенка. На основе своих исследований я пришла к выводу, что игрушка является важным моментом в развитии ребенка. Я установила, что игрушки не должны наносить вред здоровью. Они должны развивать эстетический вкус ребенка. Теперь я точно уверена, в том, что ребенку необходимо с раннего детства играть с деревянными игрушками, потому что дерево - оно «теплое», «живое». Подтвердилось главное - деревянная игрушка в народе жива и, надо надеяться, будет востребована и может прослужить не одному поколению детей. В работе над исследовательским проектом я использовала литературу о деревянной игрушке нашей библиотеки, а также ресурсы Интернета.
|
|
| |
МаРгАрИтКо | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:45 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Здравствуйте, Виктория? Из ваших тезисов я не совсем поняла, в чем же заключаются полезные и негативные свойства деревянных игрушек? Мне сразу при прочтении Вашей темы вспомнилось выражение "тяжелое детство, деревянные игрушки". А Вы сами бы стали играть в деревянные игрушки?
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:49 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Здравствуйте, Вика. Тема вашей работы меня заинтересовала. Я также как и вы считаю, что деревянные игрушки незаслуженно забыты. У меня маленький ребенок и к большому сожалению большинство игрушек у него именно пластмассовые. Деревянная у нас только одна, но если судить по реакции ребенка она ему очень нравится. Недостаток у нее только один: она тяжелая, поэтому приходится следить, чтобы малыш нечаянно себя не ударил. Но, несмотря на этот недостаток, плюсов у нее гораздо больше. Поэтому, при первой же возможности приобрету еще развивающие деревянные игрушки для своего ребенка. Мне хотелось бы уточнить следующее по вашей работе: каковы негативные свойства у игрушек из дерева? Этого я в ваших тезисах не увидела. И еще вы писали, что использовали ресурсы Интернета в своей работе. Так вот, мне кажется, что если вы что-то берете из Интернета или из книги, то желательно это как-то перефразировать, сказать своими словами либо оформить как цитату. Это мое пожелание вам. И еще хочу посоветовать: в последующих работах побольше собственных наблюдений и выводов и поменьше "литературного баласта". А вообще вы затронули хорошую тему, желаю успехов в дальнейших научных исследованиях!
|
|
| |
ВиКи | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 21:48 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте, Виктория! А какие игрушки из дерева самые распространенные?
|
|
| |
БМВ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| [b]МаРгАрИтКо[ Милый читатель! Вы меня извините, но ещё не известно у кого "тяжёлое детство"? У детей, играющих пластмассовыми игрушками, какие бы красивые они не были возникает целый комплекс заболеваний... (из беседы со знакомым врачом) Покупая такую игрушку в магазине и думая насколько вредна она или нет, не очень приятно. Ведь судя из рассказов моей мамы и бабушки, раньше даже мысли не было , что для детей могут делать опасные игрушки! И мы ещё мечтаем о здоровой нации. Может Китаю и выгодно ослабить наше здоровье. А о негативе и пользе деревянных игрушек вы подробно прочитаете в моей работе. А в деревянные игрушки мы играем уже давно! И если вы познакомились с моим трудом, то наверное видел какие игрушки сделаны были нашими руками в кружке для детского сада. С уважение Виктория.Добавлено (13.03.2012, 13:16) --------------------------------------------- ВиКи, Дорогая Вики! Зайдите на сайт детских магазинов деревянных игрушек и вы увидите многообразие современных игрушек! Я надеюсь , ответила на ваш вопрос. С уважением, Вика Добавлено (13.03.2012, 13:47) --------------------------------------------- [b]Надежда[ Здравствуйте, Надежда. очень приятно знать, что у тебя есть единомышленники. Интересно было бы увидеть тяжёлую игрушку вашего малыша. Зайдя на сайт детских магазинов увидела очень интересные предложения наших дизайнеров. Может вам удастся приобрести более лёгкую игрушку для вашего малыша. Ведь дерево когда оно правильно обработано и просушено должно быть лёгким. О негативе деревянной игрушки я написала в своей работе. Но вреда деревянная игрушка практически никагого не несёт. Только польза. При создании проектной работы наши учителя предлагают нам интенсивнее использовать ресурсы Интернета. А зачем он тогда нужен? Но материал мы тщательно отбираем, только тот, который нам полезен. Научный материал в некоторых случаях не очень хочется изменять. Но ваши пожелания я обязательно учту. Это моя первая работа. Жалею, что поздно начала заниматься исследовательской работой. В своей работе над проектом я использовала наблюдения за своими племянниками. А также много спрашивала мнений о пользе дервянной игрушки у взрослых: родных и чужих. Однажды даже отстаивала свою версию в споре с другом. В споре всегда рождается истина. Теперь, благодаря своему труду, я уверена, что мои дети будут играть только с деревянными игрушками. Зачем тратить деньги (немалые) приобретая болезни своих детей. Спасибо за понимание.
|
|
| |
МаРгАрИтКо | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:07 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Здравствуйте, Виктория! Из Вашего ответа я поняла, что Вы сами делаете игрушки из дерева. Расскажите какие? Из какой древесины? Это очень трудно? И еще один вопрос: Вы пишите "я уверена, что мои дети будут играть только с деревянными игрушками ", а Вы не думаете, что тогда они будут себя чувствовать обделенными? Мне всегда хочется иметь игрушку, если у кого-то есть, а у меня такой нету. Вот и покупаем и мягкие, и пластмассовые, правда деревянных нет, но я уже хочу...
|
|
| |
|
| |