Суббота, 25.01.2025, 02:19Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 115

Статистика

Работа Григорьева Михаила - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Admin  
Работа Григорьева Михаила
AdminДата: Воскресенье, 18.03.2012, 14:39 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 120
Репутация: 0
Статус: Offline
Тема: Содержание нитратов в овощах, выращенных на пришкольном участке
Автор: Григорьев Михаил, 8 класс
Руководитель: Карлова Татьяна Александровна
Организация: МБОУ СОШ с. Паниковец

Основными поставщиками витаминов в организм человека являются овощи и фрукты. Но вместе с полезными веществами в организм человека попадают и нитраты, которые накапливаются в растениях. Они могут вызвать отравление организма.
Актуальность работы: нитраты отрицательно воздействуют на здоровье человека.
Цель работы: определить содержание нитратов в овощах, выращенных учащимися на пришкольном участке.
Задачи:
Проанализировать научно- методическую литературу по вопросам образования нитратов в растениях, выяснить причины их накопления
Рассмотреть влияние нитратов на организм человека.
Исследовать содержание нитратов в овощах, выращенных на пришкольном участке.
Объект: сельскохозяйственная продукция, выращенная на пришкольном участке.
Предмет исследования: наличие нитратов в сельскохозяйственной продукции.
Научная новизна заключается в исследовании продукции , выращенной на пришкольном участке в зависимости от различных условий.
Теоретическая значимость: на основании проведенных исследований установлено количество содержания нитратов в продукции растениеводства, выращенной на пришкольном участке.
Практическая значимость: результаты исследований могут быть использованы для совершенствования экологического мониторинга по контролю качества сельхозпродукции с пришкольного участка и снижению риска здоровья у детей.
Обзор литературы: в работе использована учебная, научно-методическая литература, интернет-ресурсы.
Материал и методика: В исследовании использовались методы наблюдений и эксперимента, приемы доказательства и обобщения. Учащимися проводились опыты на пришкольном участке. Исследовали накопление нитратов в овощах в зависимости от температуры воздуха и влажности, от применения органических и минеральных удобрений, от условий хранения сельхозпродукции, от физиологических особенностей растений.
Выводы: растениям необходим азот, который растения получают из почвы; внесение минеральных удобрений в почву должно соответствовать норме; овощи нужно хранить в хорошо проветриваемом помещении при температуре 3-5 градусов; содержание нитратов в ранних сортах овощей больше, чем в поздних.
Заключение: в результате проведенных экспериментов мы выяснили, что овощи, выращенные учащимися на пришкольном участке пригодны к потреблению. Содержание нитратов в них соответствует норме.
 
ОлЕнЬкАДата: Понедельник, 19.03.2012, 08:56 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Михаил! Приведите пожалуйста методику по которой Вы работали. Какие именно овощи Вы исследовали?
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Создать бесплатный сайт с uCoz